DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 8 Апр 2011 0:00

    Мобильные технологии предоставляют новые возможности для бизнеса

    Рост рынка «мобильных» услуг для бизнеса сдерживают вовсе не технологии, а недостаточный спрос на них.  

     

    Кто владеет информацией, тот владеет миром. Это – аксиома бизнеса для крупных западных компаний. Рабочие процессы там максимально автоматизированы, а их сотрудники имеют возможность получать данные из любой точки земного шара в кратчайшие сроки. Такая мобильность позволяет надежно контролировать бизнес и значительно повышает его эффективность.

    В Беларуси технологии, основанные на оперативной передаче информации, начали активно внедряться с появлением 3G – сетей третьего поколения, которые осуществили настоящий прорыв на IT-рынке, предоставив отечественным компаниям не только высокоскоростной Интернет, но и новые высокотехнологичные продукты – такие как видеонаблюдение, телеметрия, персональный трекинг и др.

    Мобильный бизнес

    Рынок голосового сервиса в нашей стране фактически насыщен, – говорит Наталья Солодкова, начальник управления бизнес-продаж ИП «Велком», – Сейчас руководители предприятий начинают понимать важность повышения уровня технологического обеспечения бизнес-процессов, поэтому все большую популярность приобретают услуги мобильного Интернета и телеметрии.

    Телеметрия на сегодня, пожалуй, самый динамично развивающийся сегмент рынка мобильных услуг. Суть ее сводится  к следующему: датчик снимает показания с объекта и передает их по сети мобильного оператора на компьютер диспетчера. Это позволяет не только собирать данные с подвижных объектов (людей, машин), но и управлять ими на удалении. Также это единственная возможность получать информацию из труднодоступных мест без проводки кабеля. Как результат – повышается эффективность управления и работы сотрудников, экономятся денежные, человеческие и временные ресурсы. Основное распространение эта технология получила в транспортных предприятиях, где с помощью GPS-позиционирования (телеметрия через навигационные спутники) осуществляется мониторинг автотранспорта, что позволяет максимально эффективно использовать автопарк и сократить затраты по его обслуживанию.

    Теперь руководители компаний-перевозчиков могут спать спокойно – все случаи нецелевого использования автомобилей, хищения грузов и топлива, нарушения установленного графика движения и маршрута, а также информация о количестве ремонтов и времени простоя сразу становится известной. При этом стоимость необходимого оборудования на одну единицу техники в среднем обходится в $200 в зависимости от сервиса, объема услуг и информации, которую хочет получать клиент.

    Это копейки по сравнению с теми преимуществами, которые получает компания. По статистике предприятия «БелТранСпутник», которое занимается установкой подобного оборудования, постоянный мониторинг автотранспорта позволяет ликвидировать до 60% приписок в пробеге машин, избегать случаев хищения топлива, на 10% сократить время простоя автопарка и до 20% увеличить оборачиваемость транспорта. В качестве примера специалисты предприятия приводят транспортную компанию, которая планировала увеличить свой автопарк в два раза. Но после полной автоматизации она наоборот сократила  количество машин на 30%, так как выяснилось, что «полезное» время работы водителя составляло… менее 30%!

    Применяются технологии телеметрии и в сельском хозяйстве. Например, для отслеживания работы сельхозтехники и получения данных о состоянии почвы и погодных условиях со специальных датчиков, установленных в поле. В промышленности эта технология тоже находит применение. К примеру, для оценки качества воды, измерения показателей водного потока и определения утечек в трубопроводах, а также для снятия показаний с индивидуальных счетчиков газа, воды и электроэнергии.

    Благодаря этой технологии, новые возможности появились и у видеонаблюдения. Во-первых, сами камеры стали беспроводными – теперь их можно установить там, где провести сеть невозможно, к примеру, на складах за городом. Во-вторых, расширился спектр их действия. Камерой можно управлять на удалении, поворачивая ее в любом направлении, включать по звонку, записывая голосовую и видеоинформацию в любой момент времени. Кроме того, данные с нее можно получать на персональный смартфон, удаленно контролируя все процессы.

    Одним словом, как отмечают эксперты «Дела», телеметрия сегодня становится не просто услугой, но и эффективным инструментом ведения бизнеса и организации производства, позволяющим существенно снизить затраты и повысить производительность труда.

     

    Чужие здесь не ходят

    В последнее время очень популярной стала организация виртуальных частных сетей (VPN) через Интернет с возможностью удаленного доступа к компьютеру. По сути, это закрытая от посторонних локальная сеть, с помощью которой сотрудники могут без лишних рисков обмениваться конфиденциальной информацией, удаленно управлять компьютерами, иметь защищенный доступ к ресурсам сети во время командировок, налаживать связь между отдельными офисами. Такая сеть широко используется в банковской системе (примеры – Банковско-финансовая телесеть, Банковский процессинговый центр и др.). VPN-сеть пользуется популярностью в службах такси и логистических компаниях, где с ее помощью оформляются заказы и резервируются товары на складах.

    Наша компания уже более трех лет сотрудничает с «Такси 135», которые используют VPN-сеть для диспетчеризации своей работы, – рассказывает Сергей Туромша, начальник управления по работе с ключевыми клиентами компании МТС. – У них нет рации, а вся информация о заказах и очередности выезда проходит через дисплей мобильного телефона. Когда мы внедряли эту технологию, то ее аналог был только в Финляндии.

    Еще одна популярная «мобильная» услуга для корпоративных клиентов – мобильный Интернет, основное преимущество которого по сравнению с проводным – доступность и оперативное получение информации без ограничения во времени и местонахождении.

    - Обеспечивая свою мобильность не только устройствами, но и связью, мы снимаем с себя ограничение привязанности к одному месту. Встречи с партнерами, переговоры, деловые обеды, – будучи мобильными, вы всегда сможете находиться «в зоне» своего бизнеса, –говорит Евгений Мартинович, начальник отдела потребительских предложений и стратегического планирования компании Life).

    На основе беспроводного Интернета работают такие «продукты» от сотовых операторов, как  мобильный офис, мобильный сотрудник и мобильная торговля.

    «Мобилизовать» офис можно для срочной организации рабочих мест или для оперативного развертывания сети на выездных мероприятиях. Кроме того, эта услуга окажется незаменимой в помещениях, не оснащенных проводным Интернетом. Купить или арендовать их можно по более низкой цене, что в некоторых случаях позволяет существенно минимизировать затраты. Например, предприятие «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» использует услугу мобильного офиса от Velcom для передачи данных с АЗС, где нет фиксированного Интернета. Она находит применение также в строительной сфере и в электронике.

    Мобильный Интернет все активнее проникает в нашу жизнь, помогая деловым людям полноценно работать даже там, где доступ к проводному Интернету технически невозможен, – говорит Евгений Мартинович, начальник отдела потребительских предложений и стратегического планирования компании Life). – Запуск нашей компанией тестовых зон связи 4-го поколения 4G в стандарте LTE показал каким может быть мобильный Интернет, и насколько незаменим он для современного бизнеса.

    Еще одна перспективная услуга для бизнеса – мобильный сотрудник. Она предназначенная в первую очередь для работников «на выезде» и тех, кто часто отправляется в командировки.

    По сути  это облегченная версия GPS-позиционирования, но без применения дополнительного оборудования, – рассказывает Сергей Туромша.Достаточно мобильного телефона со специальной sim-картой, и по запросу на компьютере можно с точностью до 100 метров обнаружить, где находится владелец телефона, и соответственно, отследить его перемещение. Факт контроля на телефоне никак не просматривается, но сотрудник знает, что такая возможность есть, и это его дисциплинирует.

    Кроме контроля, беспроводные технологии помогают сотрудникам эффективно работать независимо от местонахождения и дают дополнительные баллы компании в конкурентной борьбе за клиента. Это особенно заметно в торговле, где «мобильные сотрудники» могут оформить заявку клиента и оперативно выполнить заказ прямо на его территории.

    По схожему сценарию работает услуга мобильной торговли, воспользовавшись которой можно с помощью карманного компьютера (смартфона) и специальных программ продавать товары с мобильных складов, оформлять документы прямо в точке продажи, собирать заявки на поставку товара, производить учет возвратов и поступлений. При этом смартфон имеет постоянную связь с учетной системой компании, что освобождает офисных работников от занесения этой информацию в базу вручную. Как результат – увеличивается скорость и точность работы, уменьшается количество ошибок, сокращаются затраты на дополнительный персонал и материалы, повышается производительность труда, что в совокупности влияет на развитие бизнеса.  

     

    Что в перспективе?

    По мнению экспертов IT-рынка, в самом ближайшем будущем мобильные технологии будут «захватывать» все новые рынки, существенно облегчая жизнь граждан и создавая новые ниши для бизнеса.

    Уже сейчас компания МТС совместно с предприятием «Минсктранс» реализует в столице проект по оборудованию всех троллейбусов sim-картами, что позволит диспетчеру отслеживать местонахождение транспорта и время прохождения контрольных пунктов, а также оперативно получать информацию об авариях на линии. В перспективе вместо привычного расписания на остановках появятся электронные табло, которые будут показывать точное (а не планируемое) время прибытия автотранспорта.

    Еще одно совместное «детище» МТС и Конструкторского бюро специальной техники БГУ – мобильное светофорное регулирование, которое уже действует в микрорайоне Сухарево. Установленная на светофоре видеокамера не только информирует диспетчера о ситуации на перекрестке, но и регулирует сигналы светофора через мобильную карту.

    Возможно, вскоре минчане смогут по достоинству оценить и FNC-услугу от МТС, позволяющую производить оплату за проезд в метро с помощью мобильного телефона, который можно будет просто приставить к считывающему устройству на входе. 

    Сейчас в МТС проходит тестирование услуга FMC (Fixed Mobile Convergence) – это объединение фиксированной и мобильной связи. При наборе кода услуги и номера абонента, вызов клиента будет попадать на коммутатор FMC, который сам будет осуществлять поиск абонента на мобильном или фиксированном телефоне. При этом сам звонок является внутрисетевым и оплачивается по соответствующему тарифу. А значит, отпадает необходимость иметь с собой несколько телефонных трубок.

    Из услуг, которые планируются к введению в компании Velcom, наверняка широкое применение в бизнесе найдет персональный трекинг, позволяющий осуществлять мониторинг персонала. Это станет незаменимой услугой для организаций торговли, заинтересованных, чтобы их торговый агент посетил в день как можно больше клиентов. Специальное устройство – трекер – поможет проследить за всеми передвижениями сотрудника и получить достоверную информацию о количестве его визитов к клиентам. По мнению Натальи Солодковой, такая услуга будет востребована и физическими лицами – например, родителями, желающими знать, где находятся их дети, владельцами домашних животных и др.

    Еще один любопытный вид услуг от Velcom – телемедицина. С ее помощью, при должном финансировании, можно модернизировать всю систему здравоохранения Беларуси. На первом этапе проекта планируется создать электронные карточки пациентов, дающие полную информацию о заболеваниях, переносимости лекарств и т.д. При экстренной госпитализации в другой стране или городе, все данные о состоянии здоровья  пациента с помощью мобильных устройств могут быть оперативно переданы лечащему врачу. Следующий этап проекта – «умные» больничные койки, оборудованные механизмами, считывающими информацию с пациента и своевременно оповещающие медперсонал о каких-либо отклонениях в его самочувствии. Сюда же можно отнести и мобильные кардиографы, помогающие пациентам с сердечными заболеваниями самостоятельно снять кардиограмму и отправить ее лечащему врачу, мобильные трекеры, одним нажатием кнопки вызывающие ближайшую скорую помощь и др.

    Как отмечают эксперты «Дела», множество проектов, основанных на мобильных технологиях, можно реализовать уже сегодня – возможности сетей это позволяют, есть и специальное оборудование, однако все упирается в финансирование и общий уровень автоматизации компаний.

    В области телекоммуникаций наша страна не отстает от всего мира, – говорит Наталья Солодкова. – Мы развиваемся семимильными шагами. Наша компания работает на рынке всего 12 лет, но при этом уровень предоставляемых нами услуг, по сравнению с операторами развитых стран, имеющих многолетний опыт, отличается незначительно. Ту же услугу телемедицины нашей компании реализовать совсем несложно, но для этого необходимо, чтобы вся информация о пациенте была в электронном виде, а этого пока нет. Поэтому перспективы этих продуктов зависят не столько от технологий, сколько от организации этих процессов в стране.

     

    Корпоративный сегмент сотового рынка в Беларуси является наиболее динамично развивающимся и одновременно… самым консервативным. Если на массовом рынке хватает «бегунков», меняющих тарифы и операторов чуть ли не каждый месяц, то отношения операторов с бизнес-клиентами складываются всерьез и надолго. При этом операторы затрудняются в оценке точного количества своих корпоративных клиентов.

    – Часть компаний имеют договор только с нами или только с Velcom, но подавляющее большинство организаций заключают контракты с двумя и даже с тремя операторами, так как межсетевые звонки – достаточно дорогие. С точки зрения оптимизации расходов на мобильную связь это самый правильный вариант, – говорит Сергей Туромша. –Думаю, по количеству корпоративных клиентов у нас с Velcomпримерно паритет.

    В свою очередь Velcom иначе подсчитывает своих корпоративных клиентов.

    Более 70% компаний Беларуси являются клиентами Велком, – говорит Наталья Солодкова, начальник управления бизнес-продаж. –Подавляющее большинство сотрудничает с компанией более 5 лет. Кроме того, мы являемся официальным оператором органов госуправления – рамочные договора заключены со всеми комитетами, министерствами и концернами, поэтому наша компания имеет все основания считать себя лидером в бизнес-сегменте.

    С помощью смартфона можно продавать товары с мобильных складов, оформлять документы прямо в офисе покупателя, собирать заявки на поставку товара

     

    Мнение эксперта

     

    Михаил Дедунович, заместитель директора компании «БелТрансСпутник»

    Эффективность работы сотрудников часто зависит не от уровня заработной платы, а от системы контроля на предприятии. Наш опыт работы показывает, что даже в крупных частных компаниях, занимающихся международными перевозками, водитель в среднем работает около 6 часов в сутки, вместо положенных 9-10. И только с помощью «давления» посредством внедрения системы on-line-контроля «БелТрансСпутник» его рабочее время удается довести пусть не до 9-10, но хотя бы до 7,5-8 часов в сутки. Как? За счет кропотливой работы диспетчеров: остановился – почему стоишь? Свернул с маршрута – зачем? При таком внимании водитель начинает ощущать над собой информационный «колпак», и волей-неволей работает эффективнее.

    Система сама собирает информацию с машин, обрабатывает ее и выдает в виде готовых отчетов. Кроме того, она способна оценивать выполнение графика перевозки и выдавать готовые рекомендации диспетчеру. Еще одно преимущество системы – точность. Если ошибка определения местоположения в LBS-системах позиционирования по базовым станциям GSM составляет до 500 метров в центе города, 1,5 километра на окраине города и несколько километров за городом, то точность системы «БелТрансСпутник» составляет 4 метра! Наша система позволяет правильно вычислить пробег автомобиля, например, за вчерашний день, и выявить «накрутки» спидометра. Она не только определяет местоположение автомобиля, но способна передавать информацию с любых датчиков на нем. И, наконец, позволяет непрерывно следить за движением машины, избегать длительных простоев и изменений маршрута. При этом транспортные расходы предприятия снижаются до 40-50%.

    Красноречивей всего это подтверждают примеры из нашей практики. Например, дистрибьютор самой крупной и известной в СНГ пивоваренной компании недавно оснастил все свои машины системой «Диспетчер». В результате через три месяца машины, делающие в среднем два рейса по Минску в день, стали успевать делать три! Фирма отказалась от услуг наемного транспорта, поскольку ее рейсы стали «закрываться» собственными машинами. Оборачиваемость выросла в 1,5 раза! Сократились пробеги от магазина к магазину, уменьшилось списание топлива. По самым скромным подсчетам, компания получила экономию в 40%.

    Но это не все преимущества – в системе «БелТрансСпутник» пользователь может дистанционно определить качество езды водителя. Делается это с помощью встроенного в мобильное оборудование акселерометра, который измеряет ускорения по всем трем осям. Таким образом, можно выяснить, почему у одного водителя «перебирать» подвеску приходится каждые 30 тысяч километров, а у другого – и через 100 тысяч все исправно, и установить меру ответственности за ненадлежащее отношение к машине.
    Надо отметить, что сегодня уже более 800 ведущих белорусских компаний стали клиентами «БелТрансСпутник», и управляют своим транспортом с помощью нашей системы. Это позволяет им существенно экономить издержки и опережать своих конкурентов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by