Без границ!

    /По данным информационного агентства Прайм-тасс/

    Все виды государственного контроля на белорусско-российском участке границы с 1 июля 2011 г будут перенесены на внешние границы Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета /ГТК/ Беларуси по итогам заседания коллегии Таможенного комитета Союзного государства, прошедшего 5 апреля в Москве.

    Одной из ключевых тем заседания стало информационное взаимодействие и информационные технологии, а также организация таможенного сопровождения транспортных средств, перевозящих товары по территории ТС, отмечает пресс-служба.

    Также на заседании был рассмотрен вопрос о ликвидации с 1 июля 2011 г пунктов принятия уведомлений на российско-белорусском участке госграницы. «С 1 июля 2011 г все согласованные виды государственного контроля будут перенесены на внешние границы ТС – следующим этапом интеграции станет создание Единого экономического пространства /ЕЭП/», - поясняется в сообщении.

    Кроме того, на заседании стороны приняли решение о завершении работ по согласованию и утверждению технологии информационного взаимодействия таможенных органов государств-членов ТС до 31 мая 2011 г и обеспечении ее ввода в действие с 1 июля 2011 г.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by