DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 3 Мар 2011 0:00

    «Правая рука» босса и другие

    Рынок труда оправился от экономического спада: спрос на некоторых специалистов уже намного превышает предложение.

    Кризис на кадровом рынке закончился. Белорусские компании не только массово восстанавливают штаты, но и увеличивают количество рабочих мест за счет расширения бизнеса. Пока заработная плата по большинству позиций остается на уровне 2008-2009 годов. Но некоторые наниматели постепенно возвращают дополнительные компенсационные выплаты и социальные льготы сотрудникам, отмененные во время кризиса.

    Требуются IT-специалисты…

    – Работодатели по инерции предлагают кандидатам «докризисную» заработную плату, но это может продлиться до мая-апреля, – говорит Светлана Коростелева,директор консалтинговой компании «Квадрат». Затем дефицит на некоторых специалистов заставит их предложить более конкурентные цены.

    На рынке труда уже появились позиции специалистов, спрос на которых значительно превышает предложение. И работодатели не жалеют денег и бонусов, чтобы привлечь «нужного человека». Пальма первенства в рейтинге самых востребованных профессий принадлежит программистам. До сих пор белорусские вузы выпускают их меньше, чем требуется рынку. Кроме того, нередко выпускники, поднабравшись опыта на Родине, уезжают за границу, в основном в США, Канаду, Германию, Австралию, где оплата труда в разы выше. Основные требования, выдвигаемые к таким кандидатам в Беларуси – знание и практическое применение основных языков программирования  С++, Java и др. А также свободное владение английским, который необходим для общения с заказчиками, ведь белорусские IT-компании активно работают на экспорт. Что касается опыта работы, то он приветствуется, но не обязателен, однако в этом случае кандидат должен смириться с меньшим уровнем заработной платы. А зарплата опытного профессионала в IT-сфере только начинается от $2000.

    За программистами следуют специалисты в области строительства (директор и зам. директора по строительству, главный инженер), что связано с началом строительного сезона и бурным развитием строительной отрасли в стране. Для них необходим опыт работы от 3-5 лет в аналогичной должности. При этом директор по строительству может  претендовать на заработнуюплату от $2000-2500.

    Большой спрос отмечают эксперты и на инженеров в самых разных отраслях производства (конструкторы, электронщики, проектировщики). Нехватка таких специалистов обусловлена тем, что в 1990-е годы из-за «бесперспективности» в учебных заведениях закрылись целые специальности, а набор на оставшиеся был сокращен. В результате  большинство кандидатов на рынке – либо уже пожилые, либо слишком молодые люди без опыта работы. Между тем, опыт и знание английского для инженеров сейчас ценны, как никогда – на рынок приходят иностранные инвесторы, желающие иметь в штате технического специалиста, разговаривающего с ними на одном языке, за что предлагается достойная зарплата – от $1000-1500.

    Традиционно востребованы менеджеры по продажам – основные «добытчики» прибыли для предприятий. По мнению рекрутеров, в этой профессии за 5 лет можно достигнуть профессионального и карьерного роста. Поэтому частое освобождение вакантных мест здесь является практически нормой. Особым спросом пользуются специалисты по продажам автозапчастей и запасных частей к сельхозтехнике, металлообрабатывающего оборудования, систем вентиляции и кондиционирования, т.е. те, кто имеет базовое техническое образование, и может не просто продать товар, но и квалифицированно проконсультировать заказчика. Для таких специалистов желателен опыт продаж от 2-3 лет. При этом их зарплаты варьируются от $500 до $1500 плюс проценты с продаж.

    Непривычно ажиотажный спрос в этом году отмечается на директоров игорного заведения:

    В марте вступает в силу закон о лицензировании, по которому руководителем такой компании может быть человек, имеющий опыт работы в аналогичной должности не менее 7 лет, –объясняетСветлана Коростелева. – Таких кандидатов на рынке очень мало – кто-то до этого еще не «дотянул», кто-то давно ушел из игорного бизнеса и сейчас рассматривает возможность вернуться назад. В любом случае зарплаты по этим вакансиям растут быстрыми темпами. Сейчас кандидаты претендуют на ежемесячную заработную плату от $5000, хотя еще месяц назад соглашались работать и за $2500.

    …и просто «продвинутые» специалисты

    Еще одна востребованная должность – помощник руководителя. Традиционно она ассоциируется с профессией секретаря-референта, в чьи обязанности входит отвечать на звонки и подавать кофе боссу. Однако, как отмечают эксперты, время «симпатичных девушек в коротких юбочках» в возрасте от 18 до 25 лет, рассматривающих позицию секретаря как «промежуточную» в карьере, уже прошло. Сейчас функционал помощника руководителя практически приравнивается к работе его заместителя, соответственно растут и требования к кандидату на вакансию. Это по-прежнему молодая привлекательная женщина, но уже от 30 лет, с высоким уровнем профессиональных компетенций, хорошим образованием, отличным знанием английского или другого иностранного языка, разбирающаяся в вопросах той отрасли, где работает компания. Для большинства нанимателей такой помощник должен стать его «правой рукой» на ближайшие 15, а то и 20 лет. И зарплата при этом соответствующая – от $1000 и выше.

    Настоящий помощник руководителя сегодня должен не только обеспечить документооборот и синхронный перевод на переговорах, но и купить туфли руководителю в брэндовом  магазине в Лондоне или, к примеру, «добыть» боссу пригласительные на интересующие его мероприятия, –отмечает Екатерина Зданович, директоркадрового агентства «Альфапремиум».

    Наверное, впервые в список «дефицитных» профессий  попалипровизоры и фармацевты.

    Работодатели буквально сражаются за таких специалистов, –рассказывает Татьяна Напрушкина, руководитель департамента кадрового менеджмента и рекрутинга  ООО «XXI ВЕК-КОНСАЛТ», – причем, часто не принимается во внимание даже наличие опыта работы, достаточно только образования. Поэтому у фармацевтов отмечается  бурный рост зарплат. Например, молодой специалист с однолетним стажем работы уже запрашивает от Br2 млн. и при этом выбирает месторасположение аптеки (чтобы была рядом с домом), интенсивность работы и т.д.

    Такая ситуация возникла по двум причинам. В последние годы в столице увеличилось количество аптек – в связи с хорошей прибыльностью этого бизнеса на рынок вышло немало аптечных сетей, которым требуются сотрудники. Но наша образовательная сфера, как обычно, с опозданием реагирует на потребности бизнеса – специалистов с квалификацией «фармацевт» у нас выпускают мало, и в ближайшем будущем увеличивать набор абитуриентов в стране не планируется.

    Повышенным спросом у работодателей пользуются специалисты по безопасности (начальник службы безопасности, специалисты по информационной  и экономической безопасности). Потребность в их найме, чаще всего, возникает у крупных организаций, чей бизнес связан с большими денежными потоками и где существует потенциальный риск хищений и мошенничеств (банковский сектор, торговля и др.). Специалист, обеспечивающий безопасность бизнеса, как правило, получает доступ ко всей подноготной фирмы и при желании из защитника может превратиться в опасного врага. Поэтому главное требование к нему – безупречная репутация. Не менее важны – опыт работы и знания современных технологий постановки системы безопасности в компании. А также навыки проверки репутации и кредитоспособности партнеров, возврата дебиторской задолженности, проверки кандидатов на вакансии, в том числе через детектор лжи. Такие специалисты должны уметь перекрывать каналы утечки информации, устанавливать системы видеонаблюдения и контроля доступа. Зарплата «рядового» специалиста в сфере безопасности начинается от $800, начальника – от $2000.

    По-прежнему востребованы маркетологи и другие специалисты, занятые продвижением товара (брэнд-менеджеры, мерчендайзеры). Профессионалов в этой сфере очень мало и на них идет своеобразная охота среди работодателей. Но и требования, заявляемые нанимателями, достаточно высоки. К примеру, мерчендайзер – специалист по продвижению продукции в розничной торговле – должен иметь профильное образование (экономика, маркетинг), опыт работы 2-3 года, знать компьютерные программы, позволяющие составлять планограммы (описания мест размещения товара на полках). Зарплата таких специалистов  начинается от $700, а в гипермаркетах может достигать $2000.

    Стабильный спрос отмечается на главных бухгалтеров. Сейчас настал период, когда главбухи выходят на рынок в поисках новой работы (до 1 апреля они «сдают» баланс в предыдущей компании), а предприятия начинают активно подыскивать таких сотрудников. Для занятия этой вакансии важен опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет, причем желательно в конкретной отрасли, опыт успешных проверок компании. Обращают внимание наниматели и на форму собственности предыдущей работы. По словам рекрутеров, мировоззрение бухгалтеров государственного и частного предприятия существенно отличается, из-за чего «частников» больше привлекают главбухи, знающие, как работает бизнес не понаслышке. Зарплаты у главных «казначеев» фирмы – от $1000-$1500. А со знанием английского в иностранной компании – вдвое выше: от $2000.

    Возобновился также спрос на экспедиторов и специалистов по международным грузоперевозкам, поскольку транспортно-экспедиционные компании снова на подъеме. Минимальный набор требований к таким специалистам – образование в области международных грузоперевозок либо бизнес-образование (школа БАМАП), 2-летний опыт работы, знание иностранного. «Стартовая» зарплата здесь варьируется от $800 до $1200.

    Несколько расходятся мнения наших экспертов по поводу менеджеров и директоров по персоналу. Одни относят их к невостребованным, что является«отголоском» экономического кризиса. Другие ожидают повышения спроса на таких специалистов, поскольку бизнес в стране начал оживать. Стартовая зарплата рекрутера средней компании сегодня составляет $500-600.

    В аутсайдерах

    Помимо самых дефицитных профессий, эксперты выделяют и аутсайдеров – специалистов, спрос на которых сегодня минимальный. В «черный» список уже не первый год попадают психологи, как правило, имеющие опыт работы только в школе. Устроиться на престижную работу с таким образованием сейчас сложнее всего – даже на, казалось бы, родственную профессию менеджера по персоналу приглашают специалистов с профильным экономическим и юридическим образованием. Так что единственный выход в этом случае – получение дополнительного образования.

    Из-за массового «перепроизводства» традиционно слабо востребованы юристы. Особенно нелегконайти работу по специальности выпускникам, не имеющим опыта. Повышает «ликвидность» такого специалиста только свободное знание иностранного языка.

    Малый спрос на переводчиков с традиционных языков (английского, немецкого, французского, итальянского). Вероятно, это связано с тем, что в компаниях появляется все больше сотрудников, свободно владеющих иностранными языками, благодаря чему фирмы не нуждаются в узкоспециализированном работнике.  При этом периодически появляются высокооплачиваемые вакансии переводчиков с экзотических языков – японского, китайского, фламандского и др.  

    Каковы перспективы?

    На длительную перспективу прогнозировать ситуацию сложно, т.к. развитие технологий может  преподнести сюрпризы, о которых мы даже не подозреваем, – говорит Екатерина Зданович. –Но в любом случае, специалисты, которые занимаются развитием передовых технологий, будут востребованы всегда.

    По мнению экспертов, есть перспективы у логистов, маркетологов, специалистов по подбору персонала, менеджеров по продажам, фармацевтов, специалистов в области строительства. В ближайшие пять лет при условии сохранения стабильной экономической ситуации в стране доходы этих специалистов должны только увеличиваться.

    Из-за упрощения налогообложения возможно сокращение спроса на специалистов в области бухгалтерского учета, отмечает Светлана Коростелева. – В связи с переходом на «упрощенку» трудоемкость такого труда снижается, и теперь предприятию понадобятся уже не десять бухгалтеров, а, скажем, пять или три. Остальные – отправятся на рынок труда.

    Что касается требований к специалистам, то пока на рынке «господствуют» кандидаты, они вряд ли ужесточатся. Но в будущем для получения хорошо оплачиваемой и престижной работы наверняка понадобится знание иностранных языков, ведь, как видно из рейтинга, это одно из основных требований к «перспективным» специалистам. 

     –Спрос на специалистов, знающих иностранный язык, растет, и будет расти в дальнейшем, –подтверждает Татьяна Напрушкина. – Это связано с приходом на рынок Беларуси международных компаний, открытием новых представительств, развитием экспортного рынка. Уровень заработных плат таких сотрудников по отношению к специалистам, не владеющим иностранным языком, существенно отличается в большую сторону (порой в полтора-два раза).

    Деловые и бизнес новости
    • гость, гость

      3 Апр 03:13

      Другие, видимо, "левые"

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by