DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 2 Фев 2011 0:00

    «Счастливые места». Они же – доходные

    Деловые идеи, которые делают жизнь людей более здоровой, а значит и более радостной, как правило, приносят хорошую прибыль. Об этом свидетельствует успех

    бизнес-концепций, опубликованных на страницах нашего немецкого партнера — журнала DieGeschaeftsidee.

    «Путешествие на счастье»

    Природа Австрии предлагает прекрасные возможности для активного отдыха и релаксации. Оригинальные туристические маршруты, которые разработало предприятие Salzkammergut(www.salzkammergut.at), привязаны к 76-ти озерам и неповторимому ландшафту австрийских регионов. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и посетить различные «счастливые места», такие, например, как озеро Траунзее, чтобы зарядиться энергетикой природы. Австрийские исследователи «ландшафтной мифологии» уверены, что в их стране есть немало мест со «счастливыми» энергетическими полями. Которые, например, связаны с явлениями святых, где происходили случаи исцеления больных, являлись видения... Посещая такие места, отдыхающие приходят в состояние особой гармонии, приятного самочувствия и счастья. Правда, при одном условии: чтобы всё это испытать, нужно… верить. Заплатив от €160 евро, каждый может испытать «свое счастье». А в придачу – покататься на лыжах и принять участие в других сезонных развлечениях.

    По коням! 

    Предпринимательница Александра Реттей из немецкой земли Оберберген (www.bergisch-outback.de) превратила своё хобби – конные прогулки – в профессию. В её программе – 2-часовой выезд с пикником, прогулка на закате солнца, большой верховой тур в Тоскану и даже классические ковбойские скачки! Можно заказать индивидуальный тур со специальными целями и даже «философскую прогулку». Предпринимательница также предлагает уроки верховой езды для новичков и обучение австралийской ковбойской манере езды. Цены зависят от размера группы и цели поездки. Александра Реттей имеет квалификацию проводника туристических конных групп, и её предприятие с некоторых пор работает очень успешно – туры практически всегда забронированы.

    MP3-тренинг

    Хотите быть в хорошей форме, не посещая фитнес-студию? Персональный тренер для вас слишком дорогое удовольствие? Предприятие Hoersport(www.hoersport.de) предлагает отличную альтернативу – фитнес-тренера, который будет давать рекомендации посредством MP3. Записанные на плеер указания (соответствующие индивидуальным целям тренировок каждого клиента) воспринимаются так, как будто тренер стоит рядом с вами. В 2010 году база постоянных клиентов Hoersportсоставила 20 тысяч абонентов! Во многом это стало возможным благодаря сотрудничеству с большими предприятиями, которые заинтересованы в том, чтобы их работники занимались спортом.

    «Медовый месяц» для будущих мам

    Деловые идеи с использованием технологий велнесса популярны уже давно. Как и товары и услуги для будущих мам. Почему бы не объединить эти факторы успеха в одной деловой идее? Именно так рассуждала команда предпринимателей из США, создавая своё предприятие «Babymoon» (www.baby-moon.eu). И действительно, идея оказалась настолько успешной, что приносит прибыль уже несколько лет.

    Будущим родителям – как мамам, так и папам – предстоит вступить в сложный период жизни, который потребует от них много сил и ответственности, а женщинам, кроме того, придётся пройти ещё и через физиологически трудный период родов. Так почему бы перед этим важным событием ещё разок как следует не отдохнуть и не расслабиться? Отели Babymoon, кроме собственно отдыха, предлагают курсы гимнастики для беременных, занятия по подготовке к родам, консультации по питанию, релаксацию и культурную программу. Компания тесно сотрудничает с врачами, акушерами, психологами, и работает только с высокопрофессиональным персоналом. Будущие родители имеют возможность прекрасно отдохнуть, оставаясь активными, и при этом узнать много важного и полезного о предстоящем периоде жизни.

    С 2007-го года компания Babymoon начала работать и в европейских странах. Число семей, воспользовавшихся ее услугами, постоянно растёт. Важно, что эта деловая идея обслуживает клиентов, которые готовы платить деньги за индивидуальный подход.

    Велнесс – детям, отдых – родителям 

    Отдыхать в отеле, предлагающем хороший велнесс-пакет, предпочитают в основном женщины. Но число мужчин, интересующихся такими предложениями, тоже растёт. Недавно на рынке появились велнесс-предложения даже для… детей, которым тоже нужно снимать напряжение в течение трудного учебного года (www.kinderwellnesshotels.com).

    Понятно, что когда дети – отдохнувшие и здоровые, их родители тоже чувствуют себя лучше. Именно на движении и хорошем эмоциональном самочувствии базируются соответствующие рекламные предложения. В пакет включается косметика и процедуры для ухода за кожей «переходного» возраста, а также различные виды массажа. Но на первом месте всё же находится активный отдых в сочетании с релаксацией. А также технологии исправления осанки, проблемы с которой появляются именно в школьном возрасте из-за портфелей и неправильной манеры сидеть за письменным столом.

    Велнесс для детей – занятие, которое, прежде всего, должно доставлять им удовольствие. Для девочек и мальчиков предлагаются разные варианты – от аэробики до рафтинга, причем, с учетом индивидуальных предпочтений. «Набор» творческих развлечений тоже практически безграничен – это и театр, и занятия различными видами ремёсел и др. Очень любят дети процедуры с использованием шоколада (доказано, что он влияет не только на вкусовые железы, но и на кожу). Для самых маленьких предлагается массаж с использованием бэби-масел…

    В Германии и Австрии уже есть гостиницы, которые имеют в ассортименте не только пакеты для детей, но и варианты «дети плюс родители» (www.familotel.com). А так называемые бэби-отели (www.babyhotel.eu) полностью приспособлены для семей с младенцами. Начиная от обстановки – большие, безопасные для малюток помещения с манежами для ползания и целой горой игрушек – и заканчивая особым сервисом по уходу за детьми и соответствующим гастрономическим ассортиментом. Богатый выбор игрушек и всех остальных бэби-принадлежностей, таких как подгузники, коляски и столики для пеленания, позволяют родителям не тащить все это собой. Кроме того, родители в таких отелях имеют возможность побыть несколько часов без ребенка. Это тоже важно для сохранения хорошей атмосферы в семье.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by