Delo.by,

    Комментарии 9 Июл 2010 0:00

    Татьяна Аверьянова

    За безукоризненное поведение в непростых рыночных ситуациях

     

    Татьяна Аверьянова

    Руководитель косметического салона класса люкс «Леди Гадива»

     

    Успех – всегда таинство. Рассматривая жизненные вехи успешных людей, замечаешь, что их талант и будущие достижения проявлялись еще в детстве. Тогда она была озорной выдумщицей, склонной к авантюрам. Первым задатки лидера в Татьяне заметил ее дедушка. Наблюдая за маленькой внучкой, с гордостью сказал: «Будет директором». И не ошибся. Стать руководителем – это никогда не было для Татьяны самоцелью. Но ей всегда хотелось жить в мире, наполненном красотой. И самой эту красоту создавать.

    Открывшийся в 2002 году салон класса люкс «Леди Гадива» был обречен на успех. Великолепный интерьер – да, мастера высокого уровня – безусловно, эксклюзивная косметика – еще бы, индивидуальный подход к клиентам – а как же иначе. Но главное, что с самого начала Татьяна сделала ставку на командный дух и профессионализм. Доверяя своему чувству стиля, разрабатывала концепцию салона, в котором основательный и роскошный интерьер наполнен новейшими технологиями и методиками. Природная интуиция помогла собрать в один коллектив не просто профессионалов, а соратников, способных к творчеству и росту. А еще большую роль в успехе этого проекта, сыграло то, что Татьяна Аверьянова пришла в индустрию красоты не «с улицы». Она сама мастер высокого класса, тонко чувствующий и знающий наверняка все особенности работы в этой сфере.

    Сейчас никого не удивишь интерьером, количеством услуг или дорогой косметикой, удивить можно только высоким качеством обслуживания, возведенным в философию, – считает Татьяна Аверьянова. – Когда работаешь с людьми, необходимо быть с ними в контакте, не отстраняться. Мы заинтересованы не только во внешних результатах нашей работы, но и во внутреннем комфорте клиентов.

    Салон «Леди Гадива» – это не только островок красоты и гармонии в центре большого города, это клуб друзей и единомышленников, завязанный на убеждении, что красивый образ – результат совместного творчества мастера и клиента. Каждая услуга, предоставляемая салоном, – своеобразный ритуал, создающий настроение посредством применения методов релаксации, массажа, музыки и ароматерапии. С учетом темпов современной жизни здесь предусмотрено одновременное оказание нескольких услуг.

    Сегодня в салоне работают десять парикмахеров-модельеров, чемпионов Европы и Беларуси; четыре косметолога; четыре мастера по маникюру и педикюру…

    Управлять таким количеством творческих людей с тонкой душевной организацией – непростая задача, с которой Татьяна Аверьянова прекрасно справляется благодаря организаторским способностям, скрупулезности, требовательности, а также чуткости и врожденному чувству справедливости. Впрочем, нет предела совершенству, поэтому, несмотря на высокий уровень команды, директор салона постоянно занимается профессиональным развитием мастеров.

    Чтобы быть всегда на плаву, – говорит Татьяна Аверьянова, – необходимо расти, двигаться вперед. Должны быть семинары, выезды, стажировки, показы. Если мастерам не давать творческих заданий, они начинают «чахнуть», теряют инициативу, становятся инертными. Так что свободное время, которое появилось у нас благодаря кризису, мы посвятили обучению.

    Такой подход к делу не мог остаться незамеченным на многочисленных международных конкурсах и фестивалях, в которых принимают участие мастера салона. На их счету победа в престижном конкурсе Redken, первое место по мужским видам услуг на чемпионате Республики Беларусь в 2007 году, пятое общекомандное место на кубке Европы по парикмахерскому искусству в 2009 году. А на международном фестивале красоты «Роза ветров – HAIR2008» салон завоевал девять кубков, выиграв практически во всех номинациях. Кроме того «Леди Гадива» является членом международного парикмахерского клуба ОМС. В 2009 году мастер салона завоевал первое место и стал чемпионом мира в номинации «Мужская работа на длинных волосах». В 2003, 2004, 2007 и 2008 годах салон становился победителем конкурса «Выбор года» в номинации «Салон красоты класса люкс №1». А в 2009 году был признан лучшим монобрендовым салоном на конкурсе Gatineauв Москве.

    Международное признание и успехи команды вдохновляют Татьяну Аверьянову на масштабное развитие бизнеса: некоторое время назад она начала строительство двух небольших салонов и учебного центра. И, несмотря на то, что в условиях кризиса стройку пришлось приостановить, она уверена – учебный центр в Минске обязательно будет. Ведь знания, опыт и творческий потенциал ее сотрудников – это прекрасный шанс для тех, кто только делает первые шаги в парикмахерском искусстве, обучиться высокому мастерству в Беларуси.

    В чем же секрет успеха этой молодой, красивой, яркой, непосредственной женщины? Возможно в том, что, пройдя через многие жизненные перипетии, она не разучилась дружить так же отчаянно и верно, как в юности. Или в том, что, по-прежнему смотрит на мир широко раскрытыми глазами и не перестает верить в чудо. А может, она просто вовремя поняла, что ни в коем случае нельзя зарывать в землю талант, отмеренный Богом. Как и то, что идти к достижению своей цели нужно не по головам окружающих.

    Так или иначе, но успех Татьяны Аверьяновой очевиден: ее салон является одним из лучших в стране, она уверенно идет к своей цели, реализует профессиональные замыслы, развивая и совершенствуя не только свой бизнес-проект, но и всю индустрию красоты в Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by