Delo.by,

    Комментарии 9 Июл 2010 0:00

    Николай Горбель

    За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежном рынках

     

    Николай Горбель

    Генеральный директор ОАО «Белмагистральавтотранс

     

    Николая Горбеля можно смело назвать одним из основателей логистической системы Беларуси. В транспортной отрасли он уже более 35 лет. Свой трудовой путь начинал в аппарате Министерства автомобильного транспорта Беларуси, где занимал должность старшего инженера технического управления, а затем – начальника оперативно-диспетчерского отдела Главного грузового управления. Уже тогда он понимал, что рынок транспортных услуг на советском пространстве далек от стандартов, принятых в развитых странах.

    В 1979 году было создано производственное объединение «Белмагистральавтотранс», и Николаю Васильевичу предложили возглавить отдел управления магистральных перевозок грузов. В то время предприятие занималось междугородними и межреспубликанскими перевозками, а также загрузкой следующих в попутном направлении порожних грузовых автомобилей. Отдел, которым руководил Н. Горбель, обеспечивал бесперебойное движение транспорта. А руководитель отдела создал лучшую систему междугородних перевозок в СССР, изучать которую приезжали даже из соседних стран. Опыт, приобретенный Николаем Васильевичем в те годы, стал залогом его будущих успехов.

    В 1997 году Николай Горбель был избран генеральным директором ОАО «Белмагистральавтотранс». В этом же году акционерное общество, кроме транспортно-экспедиционного обслуживания, начало активно развивать собственную производственную базу и осваивать новые виды деятельности. В первую очередь – международные перевозки, для чего в лизинг были взяты грузовые автомобили Mercedes-Benz, Volvoи Scania. В 2001 году после введения в действие грузового таможенного терминала в промузле Колядичи предприятие стало оказывать услуги по хранению и таможенному оформлению внешнеторговых грузов, а также автосервису и продаже запасных частей. В 2008 году на базе ОАО «Белмагистральавтотранс» была создана авторизованная станция техобслуживания грузовых автомобилей и автобусов Volvo. В том же году система менеджмента качества технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств СТО прошла сертификацию на соответствие требованиям СТБ ISO9001-2009.

    Успехи предприятия за последние пять лет действительно впечатляют: количество рабочих мест стало больше на 30%, автомобилей – в 2,7 раза, производительность труда возросла в три раза, прибыль от реализации продукции, товаров и услуг – в 10 раз. Даже в тяжелый кризисный год было получено 1 млрд 425 млн рублей чистой прибыли.

    В настоящее время в группу предприятий «Белмагистральавтотранс» входят ОАО «Белмагистральавтотранс» с унитарными предприятиями «АТЭП-11» и «Автовнештранс», а также пять ОАО: «АТЭК» (г. Витебск), «ГомельАТЭП», «ГродноАТЭП», «БобруйскАТЭП», «АТЭК-Могилев». Все предприятия группы «Белмагистральавтотранс» обеспечивают выполнение и перевыполнение доведенных Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь прогнозных показателей социально-экономического развития.

    На базе головного предприятия функционирует транспортно-логистический центр, в который входит экспедиторская фирма, автотранспортные предприятия, грузовой терминал (склад временного хранения, таможенный склад), служба таможенных агентов, пункт таможенного оформления, автостоянка, отделение банка, страховой агент. Система менеджмента качества услуг, оказываемых логистическим центром, также сертифицирована на соответствие СТБ ISO9001-2009.

    Кроме того, ОАО «Белмагистральавтотранс» является одним из учредителей и действительным членом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» и Ассоциации международных экспедиторов и логистики «БАМЭ», членом FIATA(Международной федерации экспедиторских ассоциаций), ассоциированным членом IRU(Международного союза автомобильного транспорта).

    Есть у предприятия и награды. В 2006 году ОАО «Белмагистральавтотранс» стало победителем конкурса «Лучший международный перевозчик СНГ», который проводил Международный союз автомобильного транспорта. В 2009 предприятие было признано «Экспедитором-лидером в Республике Беларусь». В марте 2009 года решением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь компании присвоен статус «Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности».

    Все достижения ОАО «Белмагистральавтотранс» – во многом заслуга Николая Горбеля, человека деятельного и целеустремленного. Его энергия и активная жизненная позиция являются движущей силой в развитии предприятия, а также помогают ему совмещать пост генерального директора и председателя Ассоциации международных экспедиторов и логистики «БАМЭ». Благодаря инициативе Ассоциации правительством был принят Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности».

    Кроме того, Николай Васильевич является академиком Международной академии транспорта и доктором философии в области экономики.

    Сам же он свой успех в бизнесе определяет тремя составляющими: желанием преуспеть, настойчивостью в достижении цели и постоянным стремлением к совершенствованию.

    Деловые и бизнес новости
    • николай горбель, гость

      28 Июн 07:13

      No subject

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by