DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 10 Сен 2009 16:32

    Технологии успеха в «бизнесе будущего»

    Европейский гуманитарный университет в этом году впервые начинает работу по программе МВА. В связи с этим событием на вопросы «Дела» ответил доктор Томас Гэравэн (ThomasN. Garavan), профессор бизнес-школы Кемми Университета Лимерика (Ирландия), главный редактор журнала «JournalofEuropeanIndustrialTraining», член правления Европейской Академии развития человеческих ресурсов, автор более 60 научных и научно-практических работ в области бизнес-образования.

     

    «Дело»: Господин Гэравэн,как Вы оцениваете перспективы экономики в условиях мирового финансового кризиса, в том числе в странах Восточной Европы?

    Томас Гэравэн:При всей неопределенности в отношении того, когда начнется период роста, многие обозреватели единодушны в том, что рост мировой экономики обеспечат не Еврозона (в ней прогнозируется падение производства на 5% в 2009 году) и не США, а развивающиеся экономики Китая (рост – 8%), Индии (6%) и России (3% в 2010 году).

    Мировой кризис для молодого поколения бизнесменов явился откровением –  они представляли себе рост рынков как перманентный процесс, поскольку рецессионные тенденции в мировой экономике не проявлялись достаточно давно. Те, кто действовал по шаблонам, получили достаточно серьезный урок. Те же, кто был подготовлен, ориентировался на креативные стратегии развития, умудрились даже в условиях спада продемонстрировать отличные показатели.

    Что касается стран Восточной Европы, то при всех минусах кризис открывает для них массу возможностей. Сталкиваясь с конкурентным давлением, многие интернациональные компании в целях сокращения издержек переносят производства из Западной Европы в страны с более низким уровнем оплаты труда. И если в низкоквалифицированных производствах восточноевропейским странам трудно соперничать с азиатскими, то в отраслях, где требуется более высокий уровень квалификации персонала, преимущество имеют как раз страны бывшего социалистического блока.

    Приход инвесторов в наукоемкие отрасли имеет очевидные плюсы для экономик принимающих стран – рост производства, создание рабочих мест, привнесение элементов западноевропейской корпоративной культуры. Потому западные компании вправе ожидать конкуренции со стороны самих восточноевропейских стран за привлечение таких инвестиций. Это может проявляться в снижении налогов, росте гарантий соблюдения прав собственности, что само по себе также неплохо для экономики.

     

    «Д»: Насколько возрастает роль современных технологий ведения бизнеса в условиях «сжимающихся» рынков и ужесточения конкуренции?

    Т.Г:Современные технологии ведения бизнеса – широкое понятие. На бытовом уровне оно зачастую сводится к применению информационных технологий в маркетинге и иной «текучке». На самом же деле это понятие распространяется на всю организацию деятельности предприятия – выбор стратегии, увязку маркетинга с общей стратегией бизнеса. Совершенно невозможно представить себе современное предприятие, игнорирующее развитие имеющихся у него человеческих ресурсов – тренинги, обучение, формирование лидерских навыков.

    Бизнес будущего будет требовать концентрации на этическом лидерстве и устойчивости. Развитие предпринимательства и креативного поведения – вторая важная составляющая развития конкурентоспособности в Европе. И бизнес-школы будут играть важную роль в обеспечении этого изменения парадигмы, создавая сильную предпринимательскую культуру внутри страны.

    Например, Ирландия явила собой замечательный пример того, насколько важно бизнес-образование. Наша страна никогда бы не стала «кельтским тигром», если бы в 1970-е годы не начала активное обучение менеджеров современным методам организации бизнеса. На сегодняшний день в этой небольшой стране более десятка бизнес-школ. Бизнес-школа Кемми Университета Лимерика является одним из лидеров – наши образовательные услуги активно востребованы мировым бизнес-сообществом.

     

    «Д»: Как Вы оцениваете уровень развития бизнес-образования в странах бывшего СССР и в Беларуси, в частности? Какие новые технологии обучения Вы можете предложить белорусским менеджерам?

    Т.Г:Бизнес-образование в странах бывшего СССР – явление новое, которое в рамках плановой экономики было просто ненужным. Появление огромного количества бизнес-школ в России и других странах не сопровождалось ростом качества образования – ни одной из них не удалось за это время войти хотя бы в первую сотню европейского рейтинга. При этом я не исключаю, что в некоторых школах слушатели получают действительно полезные знания.

    Что до белорусских программ МВА, то о них в Европе ничего не известно. К сожалению, вовлеченность белорусских менеджеров в европейское образование гораздо ниже интегрированности белорусской экономики в европейскую. Весьма вероятно, что этот пробел будет ликвидирован программой МВА ЕГУ, в разработке которой принимали активное участие я и мои коллеги из Университета Лимерика. Менеджеры из Беларуси будут иметь возможность развить понимание глобальной бизнес-среды, различных стилей лидерства и изменить индивидуальные ценности в бизнее. Эта программа будет культивировать современные методики обучения – интерактивность, ориентацию на решение проблем бизнесов участников программы, обучение действием, работу в команде. Ведь настоящий менеджер должен быть лидером в своей организации.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by