DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 20 Июл 2009 0:00

    Владимир Покрышкин

    генеральный директор ОАО «Пеленг» – лауреат конкурса «Человек Дела-2009» в номинации «За весомый вклад в развитие внешнеэкономических связей Беларуси».

     

    В наследство от СССР Беларуси достались высокотехнологичные производства, где успешно использовался интеллектуальный потенциал нации. Проблема была в том, чтоб сохранить их, когда большой страны не стало. ОАО «Пеленг» это удалось.

    ЦКБ «Пеленг» было создано в 1975 году на базе конструкторского отдела завода им.           С.И. Вавилова и входило в состав БелОМО, подчиняясь Министерству оборонной промышленности СССР. Задача – разработка оптико-электронных приборов в интересах Минобороны и обеспечение работы предприятий БелОМО. В основном велась разработка прицелов для танков и боевых машин пехоты (БМП) для ведения огня ночью, аппаратуры по фотографированию поверхности Земли из космоса для создания точных топографических карт и приборов траекторных измерений для оснащения полигонов и космодромов. Результаты работы неоднократно высоко отмечались государством, сотрудники получали Ленинские и Государственные премии, многие были награждены орденами и медалями.

    После развала Союза исчезло финансирование, а путь конверсии оказался тупиковым. Нужно было срочно искать заказы, чтобы сохранить специализацию. И это удалось, причем заказы появились не со стороны России, а из дальнего зарубежья. «Пеленг» к тому же вынужден был преобразоваться из КБ в предприятие полного цикла: на рынке оказалась не востребована конструкторская документация, даже очень хорошая, а нужны были готовые продукты. Поэтому на базе опытного производства создали производственные цеха.

    «Пеленг» поставлял свою продукцию вместе с российской военной техникой, которая во все времена пользовалась спросом за рубежом. Но все же обновленному предприятию важно было получить первый крупный заказ. Он пришел по линии компании «Росвооружение», которая вела переговоры о продаже новой российской БМП в ОАЭ. У этих машин был только один недостаток – ограниченные возможности стрельбы ночью: российские приборы позволяли стрелять в лучшем случае на 1 км, в то время как зарубежные – на 3-5 км. Заказчик попросил сделать более совершенный ночной прибор или установить французский тепловизор. Но боевая машина – это целый комплекс, нельзя просто поставить новый прибор, он входит в сложную систему управления огнем. За решение задачи россияне взялись вместе с белорусами и французами. Работать пришлось очень быстро. И если французам их профсоюз ограничивал сверхурочную работу, то белорусам важно было выполнить заказ любой ценой. Работа была сделана в очень короткие сроки – за полтора года против пяти, которые требовались раньше. Поначалу были лишь опасения: удастся ли успешно кооперироваться с «капиталистами»-французами, вести совместную документацию? Но работа была сделана успешно, и это помогло предприятию выжить в самые трудные времена. Впоследствии опыт распространили и на последующие проекты. Владимир Покрышкин отмечает:

    -- Мы до сих пор создаем совместные изделия, которые пользуются спросом. Сегодня уже около 10 стран используют совместный российско-белорусско-французский продукт. Более того, российская армия тоже покупает прицелы, созданные нашими общими усилиями.

    Кстати, именно первый заказчик задал планку требований для работы на внешнем рынке. Сегодня ОАЭ – страна, обладающая большими ресурсами, которая может выбирать самое лучшее в мире. ОАО «Пеленг» приходится участвовать в жесткой конкуренции со стороны компаний развитых стран: Франции, Италии, Израиля, США, Англии. Как правило, каждая поставка осуществляется на условиях тендера, причем тендер завершается испытанием в самых жестких условиях: в ОАЭ – в июле, августе, когда температура не опускается ниже 50 градусов в тени, а в Индии – в самые влажные и жаркие месяцы. Лишь после испытаний заказчик выбирает лучшую технику и приступает к коммерческим переговорам.

    Качество продукции определяется отношением специалистов к делу – считает генеральный директор ОАО «Пеленг». И гордится тем, что на предприятии удалось сохранить кадры:

    -- Мы постарались сберечь дух ответственности, воспитанный работой на «оборонку». Но главное – сохранили специалистов и  руководителей среднего звена, у нас есть преемственность, а значит –  и стабильность.

    У предприятия сформирован «портфель» заказов, но от новых ОАО «Пеленг» не отказывается. Секрет успешной кооперации с внешнеторговыми фирмами, с российскими производителями в том, чтобы иметь согласованные позиции, выходя на внешние рынки. И следовать рынку:

    -- Сегодня без рыночного подхода трудно говорить о перспективах. Мы прошли хорошую школу работы над контрактами с российскими внешнеторговыми фирмами, с компанией  «Рособоронэкспорт», с Госкомвоенпромом РБ, этот опыт помогает. У нас появляются и свои умелые переговорщики.

    Ученый-физик на заре своей карьеры, сегодня Владимир Покрышкин больше исследует и анализирует ситуацию на международном рынке, хотя его и тянет посмотреть, как сотрудники разрабатывают новую космическую систему. Но главным для себя считает следить за рынком, определять перспективы, организовывать работу так, чтобы не было провала завтра. И потому сам ведет переговоры по поводу новых контрактов: его везде хотят видеть, как первое лицо.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by