DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 18 Мар 2009 0:00

    Под парусом

    Под парусом

     

    Теперь в Беларуси можно пройти курс обучения и получить сертификат на управление парусной яхтой.

     

    Для начала определимся с терминами «яхтинг» и «сэйлинг», которые имеют прямое отношение к морю и отдыху на воде. Сэйлинг – это занятие парусным спортом в прямом смысле этого слова (парусные гонки или парусные соревнования). Яхтинг – это отдых под парусом, хождение на парусных и моторных яхтах, освоение морского дела.

    Если парусный спорт в нашей стране постепенно развивается (есть республиканский центр олимпийской подготовки и городская школа парусного спорта, где работают с детьми и молодежью), то с яхтингом в Беларуси дело обстоит сложнее. В самом деле: где на сегодняшний день взрослому человеку можно пройти курс обучения управлению парусной яхтой и получить сертификат? Есть ли у нас яхт-клубы, в которых можно хранить и обслуживать яхты? Наконец, какая организация объединяет людей занимающихся яхтингом и помогает решать организационные вопросы? Мы отвечаем на эти вопросы, чтобы вы смогли стать настоящим яхтсменом или яхтследи.

    В Минске уже есть возможность пройти курс обучения и получить сертификат на управление парусной яхтой. Этот курс состоит из цикла лекций с просмотром учебных фильмов и роликов, а также учебника на электронном  или бумажном носителе, который вы сможете просматривать в свободное время. За изучением теоретического материала последует практика. Уже в мае вы можете начать свои первые тренинги на круизной парусной яхте на Минском море. Такие яхты обладают высоким уровнем устойчивости, так что поводов для беспокойства не должно быть. Тем более, что помогать вам будут квалифицированные тренеры, призеры чемпионата Европы 2008 года в Москве в этом классе яхт. Вас научат швартоваться, ставить паруса, вязать морские узлы, правильно подбирать одежду по погоде. Вы сможете разбираться в ветрах, что в свою очередь позволит вам ходить разными курсами, менять галсы и освоить многое другое из необходимого настоящему яхтсмену.

    Яхтсмены утверждают, что парусный спорт – мощный оздоровительный фактор: движущаяся яхта рассекает воду, создавая так называемую морскую пыль. В сочетании с солнцем мы вдыхаем этот обогащенный кислородом коктейль, что благоприятно влияет на наше здоровье и самочувствие. Плюс – активная физическая работа на свежем воздухе! Кроме того, что яхтинг – не только интересный и активный вид спорта, это еще и экзотический отдых. Романтика путешествий под парусом привлекает множество людей разных возрастов по всему миру. Дневные путешествия на яхте чередуются с романтическими ночевками в руслах рек и озер или на берегу. Что может быть лучше этого?

    Что вам даст новое хобби? Современный человек владеет компьютером, автомобилем, а значит, должен уметь управлять и яхтой, и самолетом. Вы попадете в дружную компанию людей, которые занимаются парусным спортом. Причем, это не просто загорелые, хорошего телосложения мужчины и женщины, которые знают основы аэро- и гидродинамики, обладают отменными физическими данными и хорошо плавают… Парусный спорт – одно из элитных занятий, которым увлекаются короли и принцы, знаменитости и бизнесмены.

    Вы научитесь рассказывать парусные байки и анекдоты и, возможно, даже получите от старожилов какое-нибудь «морское» прозвище. Но, в первую очередь, закалите свой характер. И когда будете парить в двух стихиях – между небом и водой – вы поймете, что такое полное блаженство.

    Начать заниматься парусным спортом можно в любом возрасте. Например, знаменитый яхтсмен Пауль Эльватрел в шестьдесят лет в классе «Торнадо» в экипаже со своей внучкой стал призером Олимпийских игр, после чего написал книгу «Искусство плавания под парусами». С этим нельзя не согласиться: парусный спорт – это, действительно, искусство!

     

    Мы ждем вас на наших курсах!

    Школа  обучения управлению парусной яхтой.

    Тел. +375 29 195 64 70

            +375 29 615 35 20

     

                                                                       

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by