Delo.by,

    Комментарии 5 Фев 2016 14:34

    20 лет исполняется белорусской оценке

    5 февраля 1996 года было создано Белорусское общество оценщиков.

     

     

     

    В нормально функционирующей экономике все имеет свою стоимость, определением которой занимаются профессиональные оценщики.

    «Еще 20 лет назад слово «оценщик» часто вызывало недоумение. В советское время такой профессии не существовало: частной собственности не было, а значит, не было и потребности в оценке, рассказывает Председатель Белорусского общества оценщиков (БОО) Николай Трифонов. При переходе к рыночной экономике такая потребность возникла. В начале 1990-х годов я занимался недвижимостью, и ко мне стали обращаться с просьбами – оценить определенный дом, здание, предприятие. В основном это требовалось для обеспечения залогов в банках или для создания субъектов хозяйствования, при формировании уставного фонда которых вносится неденежный вклад. Назрела необходимость как-то организовать оценочную деятельность, тем более, что подобные организации были созданы в России и Украине».

    И вот первые оценщики – всего 15 человек – 5 февраля 1996 года учредили Белорусское общество оценщиков. Сейчас в Беларуси уже более 1000 оценщиков, причем около четверти из них – члены общества.

    Сегодня белорусская школа оценки высоко котируется в мире. Так, например, на одной из международных конференций, посвященной десятилетию Европейского общества недвижимости, рассматривался вклад различных европейских стран в оценку недвижимости. И после Великобритании и Нидерландов была названа Беларусь.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by