Delo.by,

    Комментарии 18 Май 2013 17:36

    МАЗ и КамАЗ создадут холдинг

    Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

    Возможное объединение двух автомобильных гигантов накануне в Москве белорусский вице-премьер обсудил с  заместителем премьер-министра России Аркадием Дворковичем.

    «Объединение МАЗа и КамАЗа будет реализовано путем создания белорусско-российского холдинга, которому в доверительное управление будут переданы акции этих предприятий. Ни о какой продаже или смене собственника речи не идет», - заявил Семашко сегодня на закрытии Белорусского промышленного форума, ссылаясь на договоренности, достигнутые в Москве.

    Как сообщал delo.by, об объединении МАЗа и КамАЗа упоминал в своём традиционном Послании к белорусскому народу и парламенту и президент Беларуси Александр Лукашенко, который сказал, что это надо делать аккуратно и осторожно. И отметил, что речи о продажи предприятия не идёт, а вот вариант с созданием холдинга возможен.

    По мнению первого белорусских чиновников, создание холдинга позволит увеличить экспортный потенциал двух гигантов автопрома. В результате объединения конструкторских, производственных и сбытовых мощностей возрастет экономическая эффективность многих белорусских и российских предприятий.

    «Создание холдинга будем прорабатывать в течение месяца. Также будут разрабатываться устав холдинга и соглашения о передаче акций МАЗа и КамАЗа в доверительное управление новой структуре», - передаёт слова Владимира Семашко БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by