• Главная

    Delo.by,

    Комментарии 21 Авг 2014 12:05

    «Мы до сих пор работаем с итальянцами, которые помогали строить завод»

    Белорусский металлургический завод (БМЗ) по праву можно назвать национальным достоянием. По объему товарной продукции завод входит в число пяти крупнейших предприятий страны. Выпускаемая здесь металлопродукция ежегодно поставляется более чем в 60 стран мира и является признанным мировым брэндом. В момент пуска в 1984 году завод был одним из самых инновационных металлургических предприятий Европы. Спустя 30 лет БМЗ не сдал своих позиций, так как постоянно модернизируется, основные  этапы этого процесса и стали главной темой нашей беседы с генеральным директором ОАО «БМЗ управляющая компания холдинга «БМК» Анатолием Савенком.

    «Дело»: БМЗ является примером модернизационного лидерства. Завод недавно реализовал очередной инвестиционный проект стоимостью $53 млн. Что это дало предприятию?

    Анатолий Савенок: В рамках инвестпроекта БМЗ были переданы в эксплуатацию два важных объекта: обновленная машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №2 и новая известково-обжигательной установка. Основной целью проведенной реконструкции МНЛЗ-2 является прирост производства непрерывно-литой заготовки до уровня 1,2 миллионов тонн в год, увеличения объемов последующих переделов (станы 150, 320, новый сортовой стан) для наращивания выпуска продукции с добавленной стоимостью. Хочу отметить, что в ходе реконструкции на МНЛЗ установлена самая современная система автоматизации, поставщиком оборудования которой является компания SiemensVAI. Второй, не менее важный, вводимый в эксплуатацию объект – известково-обжигательная установка №3, которая призвана обеспечить сырьевую безопасность сталеплавильного производства, ликвидировав нарастающий дефицит свежеобожженной извести. Также она позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет исключения закупки импортных заменителей металлургической извести и повысить качество выплавляемой стали.

    Названные объекты – лишь часть большой Программы инновационного развития, завершение которой планируется в 2015 году. В модернизацию, которая охватит все технологические обновления на заводе, будет инвестировано более €500 млн. Программа предусматривает комплексную модернизацию действующего производства и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей. Результатом работы станет увеличение объемов выплавки и разливки стали, а также полная сбалансированность материальных потоков завода, позволяющая уйти от торговли полуфабрикатами и обеспечивающая получение продукции с высокой добавленной стоимостью за счет более глубокой переработки. Это позволит нарастить долю производства более дорогой инновационной продукции. Немаловажным является и аспект сырьевой безопасности, которую обеспечит ввод в эксплуатацию некоторых новых объектов.

    «Д»: Многие предприятия разрабатывают модернизационные программы, но в процессе их реализации начинаются пробуксовки…Что лежит в основе вашего успеха?

    А. С.:Мы подходим к процессу модернизации очень основательно. Так, на предварительном этапе нами были решены три стратегические задачи. Первая – были определены проекты, дающие в ближайшей перспективе рост промышленного производства. Вторая – после проведения серии сложнейших переговоров с крупными банками Европейского Союза и Евразийского экономического сообщества, финансовыми организациями, страховыми агентствами были определены источники финансирования проектов. Третья – были проведены необходимые конкурсные процедуры, определены поставщики оборудования, проектные и строительные подрядные организации, заключены инвестиционные договоры.

    Наверное, неправильно будет говорить, что у завода есть какие-то «фирменные» секреты модернизации. Просто за 30-летнюю историю предприятие четко отработало технологию воплощения в жизнь инновационных проектов. Для нас очень важно не просто понимать, какой результат необходимо получить на выходе, а и видеть перспективу. На таком производстве как БМЗ, где все очень тесно взаимосвязано, модернизацию можно проводить только в комплексе. Например, модернизируя сталеплавильное производство для увеличения объемов выплавки стали до 3 миллионов тон в год, мы одновременно совершенствуем его вспомогательную часть – построена новая известково-обжигательная установка, которая позволит ликвидировать дефицит извести. Кроме того, совместно с партнерами начато строительство новой воздухоразделительной установки для обеспечения производства необходимым объемом кислорода.  Наряду с этим мы подумали и о последующих переделах производства – ведется строительство нового сортопрокатного цеха, где заготовка будет перерабатываться в продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

    Еще один не менее важный вопрос – умение работать со сторонними компаниями, которые принимают участие в проводимой модернизации. Особенно с поставщиками оборудования. По ключевым объектам БМЗ по сей день работает с фирмами, которые строили завод. В качестве примера можно привести историю сотрудничества БМЗ с компанией «Danieli»: в свое время она поставляла оборудование для строительства завода, а сейчас итальянская фирма выполняет аналогичную функцию при возведении мелкосортного стана. Долгие годы сотрудничества и подтвержденная временем надежность партнера позволяют с уверенностью рассчитывать на успешную реализацию данного проекта.

    «Д»: Как удалось завоевать высокое доверие у международных деловых партнеров и решить проблему финансирования?

    А. С.:У БМЗ сложилась хорошая репутация среди европейских банков. Его международная кредитная история началась в 1997 году. Были разные времена и у завода, и в металлургии. Но предприятие постоянно развивается, модернизируется, прирастают объемы производства, увеличиваются экспортные поставки. Поэтому БМЗ в глазах финансовых институтов является надежным партнером. Например, инвестиции в МНЛЗ-2 составили более €26 млн. Для финансирования проекта использовались как собственные средства предприятия, так и иностранные кредиты. Швейцарский банк CreditSuisseAGпри поддержке австрийского экспортного кредитного агентства ОеКВ предоставил инвестиционный кредит под весьма выгодный для завода процент на длительный срок. В результате переговоров были достигнуты договоренности о выделении кредитов под обороты, без предоставления гарантий и прочих поручительств. Это позволило удешевить заемные ресурсы приблизительно в 1,5 раза.

    «Д»: Какие задачи по модернизации стоят перед заводом в ближайшем будущем?

    А. С: В 2014 году на заводе будет реализован основной проект пятилетки: строительство и ввод в эксплуатацию сортопрокатного цеха №2. Он включает в себя самый современный в мире комбинированный прокатный стан с объемом производства до 700 тысяч тонн в год и перспективой последующего увеличения до 1 миллиона тонн. В первой половине 2015 года все технологические линии данного объекта будут включены в производство. Необходимо отметить, что уже в настоящее время ведется работа по организации продаж продукции нового стана, так как новые виды продукции – это новые рынки, новые клиенты, новые условия поставок.

    Начаты строительно-монтажные работы по наиболее масштабному проекту под названием «Увеличение производительности внепечной обработки стали». В рамках этого инвестпроекта по модернизации электросталеплавильного производства будут построены два новых агрегата «печь-ковш» и установка для вакуумной дегазации, что позволит повысить качество производимой продукции и сбалансировать мощности по выплавке и разливке. Параллельно с этим проектом в электросталеплавильном цехе №2 будет проведена модернизации системы пылегазоудаления дуговой сталеплавильной печи №3.

    Мы также прорабатываем совершенно новое направление – организацию производства специальных и нержавеющих сталей. Проводится всесторонняя оценка данного проекта, как с точки зрения маркетинга, так и с технологической стороны. В текущем году будет разработано обоснование инвестиций, по результатам которого будет принято окончательное решение о реализации проекта и, соответственно, о направлении развития БМЗ до 2020 года.

    «Дело»: Как предприятию удается сочетать высокий модернизационный темп и динамичные экономические показатели?

    А. С: Это тесно взаимосвязанные вещи: одно вытекает из другого. Мы работаем на перспективу. В сегодняшней рыночной ситуации невозможно достичь динамичных экономических показателей без высоких темпов модернизации. Чтобы выжить, надо постоянно совершенствоваться. Например, в 2012 завод запустил первый важный объект по программе модернизации на текущую пятилетку – реконструированный агрегат бортовой бронзированной проволоки. Проведенная реконструкция позволяет закрывать контрактную потребность в данной продукции и расширять ее сортамент. Немаловажен и другой аспект проводимой реконструкции: мы стремимся, чтобы новые технологии способствовали снижению себестоимости продукции. Так, по сравнению с ранее используемым, новое оборудование, произведенное итальянскими фирмами «М+Е» и «SIRIO WIRE» в 2 раза увеличивает скорость прохождения проволоки по агрегату, улучшает такие качественные характеристики, как прямолинейность, остаточное кручение и пластические свойства. Важным моментом является и то, что при и этом снижается удельный вес расходов электроэнергии и воды.

    Беседовал Александр Рудковский,

    "Дело. Промышленная политика"

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by