• Главная

    Delo.by,

    Комментарии 1 Май 2015 18:16

    Главное – чтобы не было богатых?

    Справедливы ли льготы для Парка высоких технологий  (ПВТ)?

    Юрий Зиссер, председатель общего собрания участников

    ООО «Тут Бай Медиа». Специально для «Дела»

     

    Чем больших успехов добиваются предприятия ПВТ, тем сильнее раздаются критические голоса – как со стороны представителей министерств и ведомств, так и от рядовых граждан. Мол, отрасль пользуется беспрецедентными несправедливыми льготами, при этом вклад в экономику – доли процента.

    Настала пора разобраться в справедливости претензий к ПВТ.

    Воруют кадры

    IT-предприятия всех форм собственности давно сетуют на катастрофическую нехватку кадров в сфере информационных технологий и их дороговизну. Особенно заметен дефицит «айтишников» на государственных предприятиях, которые не в состоянии предложить IT-специалистам конкурентоспособную оплату труда.

    Чаще всего специалисты попадают туда на работу по распределению, которое рассматривают как неизбежное зло, своеобразную плату за бюджетное обучение в вузе. Как только срок барщины заканчивается, программисты и системные администраторы уходят в частный сектор. 

    Таким образом, костяк кадров отделов АСУП государственных предприятий составляют специалисты предпенсионного возраста либо совсем молодые. Специалистов среднего возраста, которые уже приобрели опыт, но еще достаточно гибки и энергичны, не хватает.

    Первопричина такой ситуации – хронический дефицит IT-специалистов. Нехватка и миграция программистов характерны абсолютно для всех стран мира. Проблемой озабочены не только мы и наши соседи, но и развитые страны. Программисты не только уходят работать в компании, где больше платят и зачастую работа интереснее, но и эмигрируют в США, где и работы больше, и сами проекты интереснее и крупнее. Именно в Америке мне доводилось встречать программистов из Израиля, Франции, Германии, Швеции, Швейцарии и других стран с высоким уровнем зарплаты "айтишников", которые уехали не за деньгами, а за перспективами.

    Незаработанные зарплаты

    Вплоть до 2005 года белорусские программисты и IT-компании работали нелегально либо эмигрировали. В то время налоги в Беларуси были столь высоки (116 рублей налогов и сбров на каждые 100 рублей выплачиваемой работнику зарплаты), что их уплата делала любой бизнес неконкурентоспособным, а программирование – особенно, поскольку в создании софта материальных затрат почти нет, одна зарплата. При этом услуги по программированию не нуждаются ни в таможне, ни в лицензировании, ни в ином участии государства. Поэтому небольшие группы программистов обычно работали нелегально в съемных квартирах.

    В то же время более крупные предприятия заставляли поголовно всех IT-специалистов регистрироваться индивидуальными предпринимателями либо заводили каждому сотруднику карточку зарубежного банка, на которую зачислялась основная часть зарплаты, чтобы легализовать схему минимизации налогов.

    Чтобы программисты не эмигрировали и не уходили от налогов, а сама отрасль развивалась, и был задуман ПВТ. Ничего нового в этой идее нет: аналогичные парки уже давно существуют в Индии, Израиле, Китае, Бразилии, США и десятках других стран. Мотивы их создания были те же самые, что и у нас: удержание квалифицированных кадров в стране и наращивание экспорта.

    Причем у нашего Парка условия не самые льготные: в той же Индии отрасль изначально освобождена от всех видов налогов, кроме подоходного, причем льготы действуют с 1984 года. Сперва их установили на 25 лет, однако по их истечении продлили еще на такой же период времени. Кроме того, компаниям–новичкам предоставляют огромные (сотни тысяч и миллионы долларов) льготные кредиты. В индийских городах на многих зданиях я видел вывески с рекламой университетского IT-образования и различных курсов. Вот почему индийские IT-компании общим штатом в 250 тыс. человек продают IT-услуг на $100 млрд.

    Однако вернемся к нашим реалиям. Настоящей целью создания ПВТ в 2005 году было стимулирование конкурентоспособной в мире отрасли экономики, ориентированной на экспорт. Грандиозные планы о том, что к 2015 году Парк образует 10% ВВП, не осуществились из-за впечатляющего роста белорусского ВВП в последние 10 лет на фоне тянущихся с 2008 года кризисных явлений в мировой экономике (из-за чего заказов на разработку меньше, чем могло бы быть) и – главное – нехватки квалифицированных кадров в самой Беларуси.

    Именно катастрофическим кадровым дефицитом объясняются служащие предметом всеобщей зависти высокие зарплаты белорусских программистов. Если бы программистов хватало или их был избыток, им платили бы как всем остальным. Тогда многие белорусские IT-компании смогли бы освоить все заказы, которые есть в их портфеле, а также - браться за более дешевые заказы, а наши заводы получили бы IT-специалистов.

    К огромному сожалению, государство почти отстранилось от проблемы кадрового голода в IT-отрасли. Университетские кафедры, имеющие отношение к IT, развиваются и расширяются недостаточными темпами, а преподают на них пенсионеры или аспиранты, поскольку зарплата преподавателя в разы ниже среднего уровня зарплат в ПВТ. Преподаватели IT-дисциплин добираются на лекции на общественном транспорте, в то время как их студенты приезжают на собственных автомобилях (если вообще посещают занятия, а не являются только на зачеты и экзамены). На лицах студентов читается немой вопрос: если ты такой умный, почему такой бедный?

    Поскольку государство не решает вопросы IT-образования в объеме, хотя бы приблизительно необходимом отрасли, за образование взялись сами предприятия-резиденты ПВТ. Они открыли всевозможные курсы, позволяющие за несколько месяцев освоить профессию тестировщика, веб-дизайнера или верстальщика. Однако подготовить высококлассный программистов и системных аналитиков с фундаментальной теоретической базой на краткосрочных курсах невозможно. Для этого служит профильное высшее IT-образование, которого сегодня очень не хватает.

    Необоснованные льготы

    В последнее время при обсуждении новостей, связанных с ПВТ, все чаще поднимается вопрос: а нужны ли вообще льготы и без того прибыльным IT-предприятиям и успешным IT-специалистам, из-за которых бюджет недополучает налоги? Мало того, что они там хорошо зарабатывают, а их экспортная выручка не подвержена девальвации – так им еще и льготы, видите ли, подавай! Может, пусть вкалывают, как все?

    Вот почему недавно на льготы для программистов посягнул проект Министерства финансов Республики Беларусь, всплывший в СМИ в феврале текущего года. Согласно проекту подоходный налог для работников ПВТ, как и для работников всей страны, увеличивался на 1% для формирования «семейного капитала», а отчисления на социальное страхование должны были исчисляться не с одной средней зарплаты, как раньше, и не с пяти средних зарплат, как в остальной экономике, а с трех.

    На первый взгляд − более чем справедливо и совсем не обидно. Забавно, правда, что как только информация просочилась в СМИ, в тот же день документ подправили, и вместо трех средних зарплат в документе стали фигурировать две…

    Легко подсчитать, что себестоимость одного работника в IT-компаниях выросла бы примерно на $250. Для многих промышляющих IT-аутсорсингом компаний эта цифра составляет половину нормы прибыли, получаемой от одного сотрудника. Между тем в спину белорусским дышат китайские, филиппинские и корейские IT-компании, поэтому возможности повысить цены на услуги нет...

    В случае принятия проекта в первые месяцы бюджет бы выиграл. Однако опомнившиеся IT-компании быстро вернулись бы к прежним схемам, позволяющим им платить минимум налогов, а в случае невозможности вывезли бы белорусских программистов на работу за рубеж. Часть компаний лишилась бы заказов. В результате, по приводившимся в СМИ оценкам, наша страна лишилась бы от $200 млн.в 2015 году до $340 млн. в 2016-м, что вместо роста привело бы к падению поступлений от ПВТ в бюджет.

    После бурных дебатов удалось убедить правительство отвергнуть проект Минфина на основании Декрета президента №12 от 2005 года, гарантировавшего неизменность правового режима ПВТ до 2020 года. Пока атака отбита. Но надолго ли? Ведь и снизу, и сверху всегда находятся поборники «справедливости», желающие залатать дыры, переложив деньги из одного кармана в другой и не думая о стране в целом. Главное – чтобы не было богатых.

    При этом критики забывают, что наши традиционные отрасли экономически убыточны и стагнируют, а IT-отрасль прибыльна и растет на десятки процентов в год. Любопытно, что подоходный налог, уплачиваемый сотрудниками ПВТ по льготной ставке, по сумме в среднем втрое больше, чем средний подоходный налог, уплачиваемый работниками других отраслей народного хозяйства по обычной ставке. Тогда какой социальной справедливости и равных условий требуют критики льгот для ПВТ, особенно представляющие те отрасли, что получают много миллиардные бюджетные дотации?

    Другие материалы автора:

    «Через 20 лет мир забудет о наших тракторах, зато все будут знать белорусское ПО»

    Как интернет изменил нашу жизнь

    Юрий Зиссер. Мой счет хотельерам

    Светлое будущее ... для колхозов

    Мнения. Юрий Зиссер. Параллельные миры

    Юрий Зиссер. Миссия невыполнима?!.

    Мнение. Юрий Зиссер. В защиту доступных кафе

    Мнение. Юрий Зиссер о «благих намерениях» белорусских чиновников

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by