• Главная

    Delo.by,

    Комментарии 28 Сен 2015 20:26

    В Бизнес-школе ИПМ рассказали, как готовилась Концепция развития бизнес-образования в Беларуси

    В Бизнес-школе ИПМ рассказали, как готовилась Концепция развития бизнес-образования в Беларуси, и как ее принятие изменит регулирование этого вида деятельности

     

     

    Концепция развития бизнес-образования, утвержденная в конце августа Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, вызвала бурную реакцию у игроков рынка, а представители ряда компаний высказали мнение, что процедура сертификации в рамках новой Концепции будет связана со значительными финансовыми затратами и это, в свою очередь, приведет к закрытию небольших фирм и сужению рынка бизнес-образования.

    В создании Концепции принимали участие Министерства экономики и образования, а также представители Ассоциации бизнес-образования (объединяет учреждения образования) и Ассоциации развития менеджмента (объединяет коммерческие организации). О том, как велась работа над новым документом, «Делу» рассказала Наталья Макаева, первый заместитель директора Бизнес-школы ИПМ.

    «В феврале 2014 года Бизнес-школа ИПМ, а также консалтинговая группа «Здесь и сейчас» получили приглашения от Министерства экономики принять участие в обсуждении Концепции развития бизнес-образования. В первом варианте Концепции, который создавался без участия коммерческих организаций, было прописано формирование в Беларуси Национального института бизнеса на базе Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ. 

    Он должен был контролировать качество бизнес-образования во всей Беларуси. Также предполагалось, что все преподаватели на рынке бизнес-образования будут обязаны проходить обучение в этом институте. Больше года мы требовали, чтобы Национальный институт бизнеса был удален из проекта концепции. И нам удалось этого добиться».

    Полностью материал о том, чего добивались участники рынка бизнес-образования, насколько их предложения были учтены в тексте Концепции, утвержденной Правительством Беларуси, а также что изменится в регулировании этого вида деятельности в Беларуси, будет опубликован в ближайшем номере журнала «Дело».

    Приглашаем экспертов отрасли принять участие в обсуждении этой темы. Свои комментарии вы можете направить в редакцию по электронной почте red-delo@delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by