DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 9 Ноя 2012 0:00

    «Длинный рубль» дороже патриотизма

    Основными причинами трудовой миграции из Беларуси являются низкий уровень заработной платы и неверие в перспективы отечественной экономики.

    Николай Загорский, специально для «Дела»

    Белорусский рынок труда «лихорадит» уже давно. Он пережил две «волны» миграции – в 2009-м и в 2011-м. В результате многие компании и даже целые отрасли столкнулись с кадровым дефицитом. Как говорят в Федерации профсоюзов Беларуси, сегодня в экономике страны занято 4,57 млн. человек, что значительно меньше, чем в 2011-м. По неофициальной статистике, за рубежом работает не менее четверти трудоспособного населения Беларуси. Но хуже всего то, что даже сейчас, когда экономическая ситуация относительно стабилизировалась, работники продолжают смотреть «на сторону». По данным HeadHunterБеларусь (проект RABOTA.TUT.BY), 64% из них находятся в пассивном поиске работы, периодически просматривая свободные вакансии, а 27% делают это ежедневно! Наконец, опрос общественного мнения, проведенный Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) летом этого года, показал, что 53,7% белорусов выражают желание временно уехать за границу, а 41,4% – готовы эмигрировать навсегда.

    Как считают эксперты журнала «Дело», основная причина такого положения дел – низкий уровень заработной платы и неуверенность в завтрашнем дне. Проще говоря, работники не верят в «светлое будущее» белорусской экономики…

    Счастье как стимул

    Удивительный результат получили сотрудники компании HeadHunterБеларусь (проект RABOTA.TUT.BY) в ходе недавнего опроса сотрудников белорусских компаний. Оказалось, что только 37% из них счастливы на работе! Аналогичный опрос HeadHunter провела в 2012 году и в России. Он показал, что «уровень счастья» там намного выше – 52%. Но самое интересное, что в ходе этих исследований прослеживается явная зависимость между уровнем дохода работников и ощущением счастья: чем выше доход, тем больше работа приносит счастья! Так, среди респондентов с уровнем дохода от $1500 счастливых оказалось в несколько раз больше, чем среди сотрудников с уровнем дохода до $300. О том, что зарплата, как минимум, поднимает настроение, заявили 51% опрошенных.

    «К сожалению, в Беларуси сейчас не лучшая экономическая ситуация, – говорит Ольга Петрова, руководитель проекта FaceWork.pro. – Многие компании сократили фонды оплаты труда, либо уволили часть сотрудников, а ресурсы перераспределили между оставшимися работниками и начали более активно задействовать нематериальные формы мотивации».

    Но, судя по всему, эти методы работают не очень успешно. Работа на износ, пусть даже и за большую плату, выматывает и не добавляет ни оптимизма, ни креативности – всего того, что так хотят видеть работодатели в своих сотрудниках. И хотя зарплата является самым главным «мотиватором» для 91% белорусов, умирать на работе они не хотят, предпочитая искать варианты на стороне. Как показало уже упоминавшееся исследование HeadHunter, наибольшее количество вакансий в 1 полугодии 2012 года наблюдалось в сферах «Продажи» (19% от общего спроса) и «Информационные технологии/Телекоммуникации» (10%). 3 и 4 место занимают категории «Рабочий персонал» и «Транспорт/логистика», 5-е – «Бухгалтерия и финансы». При опыте работы менее 1 года минские компании готовы предложить рядовому программисту $1,5 тыс. А руководителю в IT-сфере они готовы платить $3,5 тыс. Однако заполнить эти вакансии очень сложно. Высвободившись в период, когда компании массово сокращали штаты, эти категории работников ушли к конкурентам, в смежные специальности или уехали из страны.

    Деньги правят миром

    Как говорят эксперты «Дела», для 44% из тех, кто в данный момент трудоустроен в Беларуси, зарплата является основной причиной, побуждающей сменить место работы. Интересно, что всего 4% работников устраивает их место работы, и они не собираются ее менять в ближайшее время, а 8% хотя и недовольны местом, где трудятся, не ищут альтернативы.

    «Если уровень зарплаты в стране ниже, чем в соседних государствах, более чем на 20% – это уже повод для миграции, – считает Владимир Мудрик, HR-директор холдинга «Алютех». – Сегодня по основным категориям сотрудников средняя заработная плата в России выше, чем в Беларуси, в 2-2,5 раза, в Казахстане – примерно в 2 раза, в Украине – в 1,5-1,7 раз. В результате, из-за трудовой миграции мы вынуждены нести значительные потери на подборе специалистов. Сегодня поиск одного рядового сотрудника обходится примерно в $3,5-4 тыс., не считая того, что первые 3-4 месяца новый сотрудник не будет приносить прибыль. А по некоторым специальностям ошибка при найме работника может обойтись компании в $20 тыс. и более».

    Между тем, возможности белорусских компаний применять новые формы материального стимулирования, чтобы удержать людей, по-прежнему ограничены. Как говорят рекрутеры, хотя формально частные компании могут не использовать Единую тарифную сетку (ЕТС), на практике большинство по-прежнему вынуждены ее придерживаться. Ведь никакой новой нормативной базы так и не появилось, и никто не может дать гарантий, что отклонение от ЕТС впоследствии может быть истолковано контролирующими органами как нарушение и стать поводом для штрафных санкций.

    Усложняет ситуацию и плачевное состояние с системами мотивации персонала в большинстве белорусских компаний. По словам Анастасии Залеской, PR-менеджера проекта HeadHunterБеларусь (RABOTA.TUT.BY), «хотя по имеющимся у нас данным, 90% компаний используют те или иные системы мотивации, но большинство из них были созданы давно, зачастую – без учета специфики конкретного бизнеса, а значит, нуждаются в совершенствовании».

    Можно добавить, что 85% экономики в Беларуси – это госструктуры, где смысл аббревиатуры HRвряд ли вообще известен. Как говорят специалисты, сегодня в стране не более 200-300 компаний, где работа с персоналом ведется по-современному и систематически, да и самих HR-менеджеров в стране не более 1500. Эта категория специалистов, к слову, одна из самых востребованных в соседней России, куда они… мигрируют одними из первых. «Воспитать» нового рекрутера – совсем непросто, поскольку настоящий профессионализм в этой профессии наступает не раньше, чем через 5 лет работы.

    Резюмируя

    Специалисты в сфере HRотмечают, что на рынке труда Беларуси сложилась угрожающая ситуация. Кадровый голод становится реальностью для все большего числа компаний. Причем, чем больше будут затягиваться сроки выхода экономики страны из кризиса, тем больше эта проблема будет усугубляться.

    Основной причиной, побуждающей работников искать новое место, является низкая зарплата. Поэтому от последствий кризиса на рынке труда менее всего страдают крупные частные компании и банки, а также компании с иностранным капиталом, которые имеют возможность дополнительного финансового стимулирования своих сотрудников, и используют современные системы мотивации персонала. Что касается малого и среднего бизнеса, а также госпредприятий, то, если ситуация в экономике неожиданно не изменится к лучшему, их в ближайшей перспективе ждет новая волна оттока кадров.

    За что наниматели увольняют сотрудников?

    Согласно международной статистике, больше всего сотрудников в 2011 году наниматели уволили по причине нецелевого использования рабочего времени и Интернета. Об этом свидетельствуют исследования компании Falcongaze. По ее данным, самая большая часть уволенных сотрудников (33%) использовали рабочее время и Интернет не для работы. Находясь на рабочем месте, они посещали развлекательные сайты, читали новости, общались в социальных сетях, смотрели фильмы, играли в онлайн-игры, переписывались с друзьями в Skype и т.д.

    На втором месте в рейтинге причин увольнений оказалось обсуждение компании или ее руководителей в Интернете(21%), а на третьем (около 14%) – проблема взяток, коррупционных процессов и откатов.

    Далее следует поиск новой работы сотрудником (12% уволенных) и безответственность в обращении с конфиденциальными данными (11%). Под эту категорию попадают сотрудники, потерявшие данные или ошибившиеся почтовым адресом, в результате чего компания понесла серьезные убытки. Кроме того, 6% уволенных занимались промышленным шпионажем в пользу конкурентов. На последней ступени рейтинга оказалось нарушение внутренних правил компании. Доля сотрудников, уволенных по этой причине, составила 3%.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by