Delo.by,

    Комментарии 2 Фев 2011 0:00

    НЭП в Беларуси. Чего ждать бизнесу?

    Вице-премьером правительства Беларуси впервые назначен человек из мира бизнеса – председатель правления ОАО «Белагропромбанк», лауреат конкурса «Человек Дела-2007» Сергей Румас. Своим мнением о перспективах модернизации белорусской экономики и ее перехода на рыночные рельсы он поделился с читателями «Дела».

    Новая экономическая политикаБеларуси будет заключаться в постепенном отказе от традиционных административных методов управления экономикой и переходе к общеэкономическому регулированию соответствующих сфер. Хочу особо остановиться на тех направлениях работы правительства, которые в свете поставленных Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы задач представляются наиболее важными и необходимыми.

    Государственное управление

    Требуетсяосуществить переход от преимущественно административной системы управления экономикой к системе, основанной на рыночных механизмах косвенного регулирования. При этом уже в ближайшее время стоит задача разграничения функций государственного и хозяйственного управления, ограничения вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов хозяйствования.

    В частности, будет расширяться сфера индикативного планирования, министерства более тщательно займутся функциями реализации экономической политики, местные органы власти получат больше полномочий для эффективного управления государственной собственностью и успешного регионального развития. Соответственно будет изменяться и система мотивации всех категорий работников. В ее основу будут положено достижение конечных, а не промежуточных ориентиров эффективности бизнеса и роста его стоимости.

    Реформирование отношений собственности

    Здесь мы ставим амбициозную задачу создать необходимую конкурентную среду и высокомотивированного собственника. Это позволит повысить эффективность производства не только в конкретных организациях, но и в стране в целом. Для этого предусматривается активная приватизация государственной собственности с использованием современных инструментов, а также развитие государственно-частного партнерства. Одновременно планируются конкретные шаги по активному вхождению через приватизацию в мировые транснациональные компании, а также по созданию «брэндовых» производств. Меры по стимулированию развития предпринимательства и деловой активности будут связаны с реализацией на практике Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4.

    Будет проведена оптимизация масштабов и структуры государственной собственности, в том числе путем продажи акций неэффективных государственных предприятий, и обеспечен переход на профессиональное управлениепредприятиями, остающимися в собственности государства. В целях вовлечения в оборот неиспользуемого государственного имущества целесообразно предоставить право местным исполнительным и распорядительным органам принимать решение о продаже или передаче инвесторам объектов республиканской собственности для реализации инвестиционных проектов.

    Финансовые инструменты регулирования экономики

    Одной из задач правительства на текущее пятилетие является создание условий для формирования в республике конкурентоспособного финансового рынка, способного удовлетворять потребности экономики в инвестиционных ресурсах.

    С целью развития финансовых рынковмы будем поддерживать дальнейший рост банковского сектора, а также выход из зачаточной фазы развития страхового сектора, рынка ценных бумаг, сектора производных финансовых инструментов и рынка лизинговых услуг.Для этого необходимо развитие, а по отдельным направлениям – создание нормативной правовой базы, регламентирующей деятельность биржевой и депозитарной систем, страховых организаций, коллекторских, лизинговых, инвестиционных и управляющих компаний. Например, необходимо сформировать конкурентную среду на страховом рынке путем создания равных условий деятельности для организаций всех форм собственности.

    Предусматривается комплекс мер и по реформированию бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики. В части бюджета и налоговмы уменьшим налоговую нагрузку ниже 26% ВВП, повысим целевую направленность и эффективность бюджетных расходов, а также завершим формирование налоговой системы, соответствующей лучшим мировым образцам. Будут внедрены международные стандарты финансовой отчетности, которые позволяют формировать необходимые показатели работы организации с минимальным количеством бухгалтерских документов и труда бухгалтеров.Мы ожидаем, что снижение общей налоговой нагрузки, сокращение временных затрат на расчет и уплату налогов более чем в 3 раза позволит повысить позицию белорусской налоговой системы в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» со 183 до 70 места.

    Ценовая и антимонопольная политика

    Необходимо сформировать в республике систему рыночного ценообразования на основе конкуренции. Это весьма сложная задача, требующая комплексных решений в области сокращения сферы ценового регулирования и перекрестного субсидирования, а также построения гибкой системы ценообразования. В частности, уже в текущей пятилетке правительство ставит задачу перехода на рыночное ценообразование в агропромышленном комплексе, а также решения давно назревшего вопроса о разработке проектно-сметной документации в строительстве в действующих ценах, начиная c2011 года.

    В качестве фактора, сдерживающего негативные проявления либерального ценообразования, будет существенно развито антимонопольное регулирование.Здесь потребуется практически коренная перестройка как системы органов регулирования, так и антимонопольного законодательства.

    Итоговые результаты

    Таким образом, мы создадим необходимые условия для:

    ·        увеличенияк концу 2015 года доли субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме валового внутреннего продукта страны не менее чем до 30%;

    ·        существенного притока прямых иностранных инвестиций в экономику без прямого вмешательства государства, то есть исключительно за счет заинтересованности самих инвесторов;

    ·        увеличения в 2015 году объема валового внутреннего продукта (ВВП) в 1,6-1,7 раза;

    ·        обеспечения быстрого перехода национальной экономики на инновационный путь развития. Целевой ориентир – достижение к 2015 году удельного веса инновационной продукции в объеме отгруженной промышленной продукции до 20-21%.

    ·        выхода в 2015 году на положительное сальдо внешней торговли (порядка $500 млн., или 0,5–0,6% ВВП).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by